Смурной Роджер

Игорь Трохачевский
Забил на смерть, играя смертных
шутов, "поетов" - не в себе,
снимая дивиденды, пенки -
на камеру, на корабле...

Под черным парусом, с костями
и черепушкой, на ветру,
пробоину не залатали -
и умываясь, шрам сотру...

Поранили, царапнув словом,
по лбу рекламисто - "дурак",
пущай о борт хе-р-ачат волны,
и жАру задает дубак...

Смурной наш Роджер на знаменах -
от воли призрачных судов,
кто "вставил" смерти - вне закона,
иноагентен - сто пудов...

И празднует кручину Роджер,
сундук распался мертвеца,
а там - надломленные гвозди
и путь тернистого венца...