Ребёнок

Николай Левченко
Ребёнок во дворе, среди развалин,
что горе представляют при войне,
игрался с утварью. Его искали.
Но он не откликался. Быть беде...

Играясь с покорёженной посудой,
не ведомо за бомбу зацепил.
Но взрыв не стался, а свершилось чудо.
Ребёнок жить на свете заслужил.

Не оставляйте без надзора
юных,
не ведающих, чем грозит война.
Им не понять опасностей приблудных,
ценой каких является беда.