Без слов понятно

Надежда Кочергина
Зачем слова, без слов понятно,
Что жизнь, как скорый поезд прёт!
Но как же всё-таки занятно,
Смотреть, как каждый день идёт...

Что вновь зима метелью кружит
И снег летит, летит, летит!
Как город мой Анжеро-Судженск
Растёт... и свой меняет вид...

И я меняюсь, к сожаленью,-
Лица не красит старость мне,-
Но то не важно,- откровенье
Моё, всё чаще при луне:

Бессонница, воспоминанья
Прошедших лет, что никогда
Не возвратятся,- и страданья
Приносят новые года...

И всё же  жизнь такая штука,-
Занятна и полна трудов,-
Не всё доказано наукой,
Но, много понято без слов...
------------------------------