Сказочка

Лина Маго
Я расскажу вам сказку, дети,
правдивей трелей соловья
про невсамделишных медведей
и невсамделишную явь.

Ходила Маша по малину,
малины нет — прибрал медведь.
Снега, распутица и ливни,
тропинок злая круговерть —

который день дорогой длинной
за метром метр, за шагом шаг…
А дед в избушке ждёт малину,
малины требует душа.

Подбросив в печь беды охапку,
молясь обугленной заре,
в соседних избах воют бабки,
им всем малины позарез.

Но Маши нет, пропала Маша,
ох наши тяжкие грехи…
Пусть по пороше до параши
хужей, чем летом в лопухи,

а всё живём — зима не лето,
да глубже дна не упадёшь.
Дремотны тени серых клеток
под коркой сказочных надёж,

нелепых бредней полон бредень,
укрылся глобус под совой
в краю пелевинских медведей
и покорителей всего.