Под Новый год

Илья Цейтлин
Под Новый год, так повелось давно,
мы смотрим, сердцу милое кино,
у каждого своё, не «С лёгким паром!».
Перебираем прожитые дни,
поскольку всё, что дали нам они,
увы, досталось вовсе не задаром.

Под Новый год, приходят грусть и свет,
которым ни конца, ни края нет,
как этот праздник зачастил безбожно.
Бессмысленно ругаем жизни прыть
и врём, привычно, помнить – не забыть,
заглядывая в память осторожно.

А там снега, следов не разобрать,
занесены пути – дорожки вспять,
что впереди?  По счастью, неизвестно.
Так выучим, что помним, наизусть,
наедине с собой, смакуя грусть,
поскольку вслух о личном неуместно…