Железный круиз

Сергей Черноглазкин
По железным рельсам проходят
железные поезда,
и садятся железные люди
туда,
на железные сиденья – из
железных коробок железную музыку слушать,
с железной решимостью ехать в этот круиз
через воду и сушу.
Вперёд, только вперёд на юг –
или на север –
только железный стук,
только летучий пепел.
А земля – она убегает назад,
за окном остаётся неслышимыми голосами –
ну, а время, вперёд! – где железные поезда
под железными останавливаются часами.