Неожиданная встреча в заснеженном лесу

Весната Перлина
Ты по лесу дремучему шёл,
И петляла тропа в свете факела.
Духи предков шептали: "Орёл,
Ты назад не гляди, не притягивай

Лиха". Только ослушался их,
Обернулся на шорох диковинный.
Лес стоял, весь заснежен и тих,
Ну а ты - словно к месту прикованный.

"Вот так Лихо", - шепнул себе сам.
На тебя незнакомка смотрела,
Ты своим не поверил глазам.
Красота на погибель всем смелым:

Так забудешь, зачем же пришёл,
И в лесу навсегда ведь останешься.
Но недаром зовёшься - Орёл
Да с ветрами могучими знаешься.

Ты поднялся над чащей лесной,
Воспарил ввысь над самыми тучами.
Незнакомка взвилась за тобой,
Обернувшися тварью летучею...

Кто из вас победил, проиграл?
Или, может, тебе всё пригрезилось?
Разве вспомнишь... очнулся и встал,
Зашагал дальше бодро и весело.

Лес закончился. Тьму растворив,
Наступило спокойное утро.
Хорошо, что остался ты жив,
Даже, может, стал более мудрым.

Стихотворение - фрагмент совместной творческой работы с художницей Марго Белкиной