Я умозрел, неверие преодолев..

Владимир Радкевич
Я умозрел, неверие преодолев,
Давно уверовал, Есть Бог на белом свете,
Как в царствии зверей есть сильный лев,
Так в царствии людей был мудрый царь..
Так в новом писано, стареющем завете,
Который пробубнит нам пономарь.

Ответы отыщу, пуд соли с другом съев.
Вопрос: Благодаря чему, родятся дети?
У земледельца, таинство - посев,
Святое место в церкви есть - алтарь,
Что есть, что будет, кто за всё в ответе?
Проснись, не спи, бей в колокол звонарь.

Чтоб жить, дышать, убей в себе раба.
Не ной не жалуйся как старая калоша
Порой судьба цинична и груба,
Она твоя судьба, её ты не мытарь,
Рождением задаренная ноша.
Махни налитый с горочкой стопарь.

И ляг поспи, просто поспи
Забудь вопросы и терзанья духа
Из мыслей птицу Синюю слепи
Она тебе глаза на мир откроет
Закончатся досада и непруха
И солнце станет ярче над тобою