Новогодние частушки 20 - Вненконкурсное

Жанна Зудрагс
По заданной строке

Взяв сапожки про запас,
Дед Мороз пустился в пляс.*
Танцевал до темноты,
Вся обувка в лоскуты!
*
Как пробил полночный час,
Дед Мороз пустился в пляс.*
Снеговик, лиса, медведь
Прибежали поглядеть.
*
Дед мороз пустился в пляс,*
Весь жирок к утру растряс.
И какой он Дед Мороз,
Коль остался только нос?
*
Дед мороз пустился в пляс,*
Как пришёл к нам на Парнас.
И частушки спев для Нади,
С нею быстро он поладил.

***
А Снегурочка – краса,*
Белокурая коса,
В вальсе с юношей кружится,
Предлагая пожениться.
*
А снегурочка-краса*
Заглянула мне в глаза.
Подмигнула, улыбнулась…
Вот какая егоза!
*
В гости к нам Мороз идёт,
Песню славную поёт.
А Снегурочка-краса*
Только смотрит в небеса.
*
Дед с собой несёт мешок
И хрустальный посошок.
А Снегурочка-краса –*
Свой костюм, да телеса.

***
Снеговик вдруг осмелел:*
Водку огурцом заел,
А потом, сожрав салат,
Вслух сказал: "Зиме я рад!"
*
Снеговик вдруг осмелел:*
Подал жалобу в отдел,
Что растяпа Дед Мороз
Ёлку в школу не привёз.
*
Снеговик вдруг осмелел,*
И от чувств своих сдурел:
Снежной бабе шлёт морковь
И поёт ей про любовь.

***
На метле летит Яга,*
Злая старая карга.
Ёлку стырила у Деда,
Вот и празднует победу.
*
На метле летит Яга,
С ней лесная мелюзга.
Мчатся все на карнавал,
Дед Мороз их всех позвал.
*
В ступе мчит вперёд Снегурка,
На метле летит Яга.*
Хоть и разные фигурки,
Но в душе – два сапога.

***
Было весело у ёлки,*
Отрывались, как могли.
С зайцами тусили волки,
Те на баксы развели.
*
Было весело у ёлки*
Как на это погляжу.
У ежа иголки колки,
Всё повесили ежу.

***
Леший сани приволок,*
Чтоб с горы кататься.
С развлечением помог.
Что тут удивляться?
*
Леший сани приволок*
С разною добычей,
С детства знатный он стрелок,
В простеньком обличии.