Мне дорого одно сооруженье

Борис Цукер
Мне дорого одно сооруженье,
его мне подарили в день рожденья,
оно с тех пор несёт загадки шлейф.
Порою там скрываются химеры,
порой никак не вычислить размеры,
при том, что это мой привычный сейф.

В нем спрятаться возможно от чудовищ,
несметное количество сокровищ
удастся, при желании, вместить,
Хотя могу заметить с укоризной,
что он бывает несколько капризный
и в чем-то очень тонким, словно нить.

С ним надо обходиться осторожно,
но нет причин не чувствовать надёжность
и взломщиков бояться, чуть дыша,
И если верить всяческим идеям,
он даже без меня не оскудеет,
ведь этот сейф, друзья – моя душа.
                26.12.22