Кривая связь

Евгений Щербатых
Порою мучает прозренье:
Откуда и накой взялась,
О, ты , Планеты наважденье -
Промеж людей кривая связь!

Казалось бы, куда прямее? -
Сняв трубку, слушай, говори,
У монитора будь пигмеем:
Письмо из символов твори!

В любом углу большой планеты
Тебя услышат и поймут.
Так просто и обычно это,
Но есть и закавычка тут:

В укладе данном, столь привычном,
Бредём мы к близости концу,
Пока, как встарь, не встретясь лично,
Не говорим лицом к лицу.