Не печалься

Вовка Пресненский
Белым лебедем, в небе без края,
Пролетают поспешные годы.

 «О прошедшем лете с грустью»
  Нина Григорьевна Скорикова
http://stihi.ru/2020/09/28/8952

Не печалься: Зима-холодрыга
Приголубит, прикроет, согреет.
Лишь Мороз - этот старый барыга,
Отнимает у нас, что имеет
Каждый ныне живущий на свете.
Ежегодно он входит без стука.
Как же ждут его малые дети!
Но с годами приходит с ним Скука.
Вспоминаешь ты детства проказы
И конфеты, игрушки и ёлку,
И родителей добрых наказы-
Пожелания... Было ль в них толку?
Подрастут ещё пуще сугробы.
Так Зима заметелит, завьюжит.
Там Весны скоро первые пробы:
Где капель, а где первые лужи.