О чем думаю

Петр Прибылов
Ну, о чем я думаю?  Это без печали
Думы про судьбу мою - всём, что за плечами,
Всём, что всем нам дадено по веленью рока,
И про то, что найдена нить судьбы до срока.
Ничего в ней путного, пусть была отважна.
Как она запутана...  Разве это важно?
Разве всё, что выпало, ни гроша не стоит?
Хоть все грядки выполи, а сорняк - он стоек,
Выстоит и выживет, и сживет со свету...
Остальное - выжжено, чтоб нести к ответу.
Поклоняясь вечному, без боязни смерти,
Избегая нечисти - к черту все приметы!-
Говорю, поверьте мне  (да и не поверьте)
Удивляться нечему - ничему на свете!