У подножья

Александр Соломатин 3
Ты уже нагулялся? Смотри, сынуля,
Как безумные люди за разом раз
Надрываются, будто чего курнули,
Обречённо к вершине толкая нас
День и ночь. В кровь свои разбивая ноги,
Ковыляют, теряют остатки чувств.
Зря стараются – в самом конце дороги
Я сорвусь и, как бешеный, вниз слечу...
Говоришь им: зачем, жизнь и так сурова –
Им плевать. А сегодня один из них
Не успел увернуться и бестолково
Подо мной трепыхался. Потом затих.

Я гляжу, ты умаялся, мой голышик.
Отдыхай, мой булыжничек. Сладких снов.
Прокачусь напоследок – мужик-то дышит!
Эй, Сизиф, ты очухался?
Я готов.