В памяти ожившие мгновенья

Владимир Мартовицкий
Смотрю на дорогие сердцу лица.
Услужливая память мне их достаёт
из невозвратных лет, когда не спится,
счищая заскорузлый времени налёт
и вырывая из темницы ночи
гнетущею тоской порабощённый мозг...
Ещё на день становится короче
остаток жизни, что похож на мягкий воск
свечи, горящей перед Божьим ликом...
...Тебя однажды встретив, я почти летал,
пьянея от любви!.. Протяжным криком
окончился полёт и сказочный наш бал...
Лишь в памяти ожившие мгновенья
способны быть и мёртвой, и живой водой,
ведь, после губ моих прикосновенья,
ты вновь проснёшься, оставаясь молодой.