Под наркозом

Алексей Купавцев
Есть для души вино,
есть для ума "жратва",
правда, она давно
вместо корней - ботва,

очень сладка на вкус
и дешева, как спирт -
в красном углу Иисус
тихо и мирно спит.

 Ах, как ботва жирна -
верный наркотик властей -
ах, как она нужна
в сводках плохих вестей

тем, кто ослеп, почёт,
тем,  кто соврал -елей,
даже, когда течёт
ложь изо всех щелей.

 Не отравлюсь ботвой -
спиртом залью глаза
чтоб не узнать- в какой
чат я отброшен назад..

Лбом упираюсь в стекло
в глупой надежде на свет -
время надежд истекло,
света не будет, нет..