Одиночество

Наталья Нечаенко
Экспромт для "Поэтических перекрёстков", по картине Веры Каравановой.


Уносит облака холодным фронтом,
И нет чудес, да и тебя, возможно, нет.
А для кого-то там, за горизонтом,
Горит-сияет розовый рассвет.

Да и меня, наверно, тоже нет,
Тоска клубится, долгий вечер длится,
Без разговоров, песен, сигарет,
В забытой богом и людьми больнице.

Затихнет ветер, замолчит вода,
Сбываются недобрые пророчества.
У тёмной кромки холода и льда -
Голодное больное одиночество...
N-N