Кася

Людмила Рогачко
     Кася была патологической эгоисткой. Имя у неё  было необычным даже в сокращенном варианте. Отец, ведущий инженер крупного завода, любитель-астроном, назвал её в честь созвездия Кассиопеей. Мама работала воспитателем в детском саду. Семья была самая обычная. Девочка получила вполне нормальное воспитание. Откуда у ребёнка появилась любовь к деньгам, они не могли понять. Если деньги тратились на Касю - это воспринималось благосклонно. Но стоило отцу или матери купить что-нибудь себе или друг другу в подарок - истерика от любимой чадушки была обеспечена. Истерила она виртуозно.
     К чести родителей, они боролись с этим явлением, на поводу не шли, надеясь, что подрастёт и образумится. Но они ошибались: эгоизм и меркантильность цвели у Каси пышным садом. И чем старше она становилась, тем больше разрастался  её "сад".
     Три неудачных брака Касю ничему не научили. Детей она категорически не хотела. Чтобы она, такая красавица, ходила, как те деформированные женщины, с огромным животом? А потом бессонные ночи и тяжесть материнства? Но самое страшное - трата денег на ребёнка. Нет! Категорически нет! Она создана для другого.
     Мужчины на неё западали. Умела она их брать в оборот. Но долго выдержать фортели Каси никто не мог. У "славы" ноги длинные и бегает она быстро. Как-то вдруг ручеёк желающих испытать совместное счастье стал иссякать.
     В Валерия, менеджера крупной парфюмерной кампании, она вцепилась мёртвой хваткой. Новая квартира требовала крепких мужских рук и денежных вливаний. Валерий всё это мог ей дать.
     Приближался Новый год. Кася мучительно решала, что бы такого подарить своему мужчине, чтобы было не очень накладно. Носки и полотенце с новогодним логотипом, на её манер, были прекрасным решением вопроса.
     День 31 декабря наступил. Вечером из ресторана привезли заказ. Официант быстро и умело накрыл стол, поздравил с наступающим и удалился. Кася в этот вечер была неотразима. Валерий с любовью смотрел на неё. Ровно в полночь Кася вручила ему свой подарок. В ответ Валера из недр своего модного портфеля извлёк красивую коробочку и вручил её любимой.  Открыв её, Кася обомлела. На бордовом бархате лежал флакончик именных духов. Она догадывалась о их стоимости. А рядом, на синем бархате, расположился флакон с духами "Валерий". Этого эгоистка пережить не смогла. Да как он посмел заказать духи по "бешенной" цене и для себя?
     Скандал она устроила знатный, высказав опешившему мужчине все свои "фе", которые копила всё время их  совместного проживания.
     Не дослушав Касю, Валерий молча развернулся и пошёл в прихожую. В дверях он сказал:
     - За вещами приеду завтра. Очень надеюсь, что дураки на мне закончились.

26.12.2022 г. Касли