Зимняя молитва

Любовь Свирид
Когда зима проймёт до самых до печёнок,
Короткий день уйдёт - потерянный ребёнок,
Дыхание сожмёт, и нет других желаний,
Как встретить Рождество без Святочных гаданий,
А просто помолясь о здравии солдата,
Чтоб наш Российский дом ты обошла, утрата!
Чтобы вернулись все с победой невредимы,
Чтобы Донбасс забыл про хаймерсы и мины,
Чтоб снова в детский сад пришли без страха дети,
Чтобы совсем исчез фашизм на целом свете!
26/12/2022г. Л. С.