Вернусь домой. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Мне кажется , что я вернусь домой !
Во двор войду , калитку чуть прикрою .
Скажу , вздохнув : " Ну, здравствуй , мой родной !
Соскучилась я по тебе . Не скрою ! "

    Всё - всё я обниму , к чему коснусь ,
    Щекой прижмусь к рябине , что сажала ,
    Хозяйке дома мило улыбнусь ,
    " Простите , - прошепчу , - что  помешала .  "

С улыбкой пригласит в родной мой дом ,
Вино откроет . Может , даже водку .
Мы выпьем и закусим огурцом ,
И сядем с разговором в одну лодку .

    И стану на вопросы отвечать ,
    Что чувствую и думаю о жизни .
    Не стану в оправдание кричать -
    Своей не изменила я Отчизне !

Был путь тернист - законы бытия !
Была у ям , вершины гор манили .
За жизнь свою наелась мёда я -
Желанья нет , чтоб жизнь пересолили .

    Я буду наслаждаться , где жила ,
    Семью , где обрела и сын родился ...
    Вдруг солнца луч вонзится , как стрела !
    И , так же , не прощаясь , удалится .

Весёлые мы выйдем на крыльцо ,
Обнимемся , как близкие подружки .
Умыть от слёз опухшее лицо ,
Хозяйка разрешит водой с кадушки .

    Не ведая , что это : сон , мираж ?
    Вот так мечтать мне довелось однажды .
    На всякий случай , соберу багаж .
    Домой поеду ! Утолить , чтоб жажду !

06 . 03 . 2022