Гражданская

Виталий Овчаренко
Новому времени новые символы -
Светлого завтра и смертной тоски.
Время собраться с последними силами,
Время разбрасывать "лепестки".

Будут ли наши сердца успокоены?
Сложно гадать по полёту не птиц...
Строгие лики диванных воинов
Сурово глядят с интернет-страниц.

А те, кто снова стал молодым,
Смотрят на землю и видят дым.
И если дыма нет без огня,
То в этом огне ждут тебя и меня -
Ведь это так здорово - быть молодым!

Катится солнышко в речку Смородину,
Катится жизнь неизвестно куда.
Время любить и охаивать Родину,
Жечь и отстраивать города.

Веру, надежду, любовь исковеркав,
Каждый уверен в правде своей.
Новое племя ловцов человеков
Вербует граждан чистых кровей.

А те, кто снова стал молодым,
Смотрят на землю и видят дым.
И если дыма нет без огня,
То в этом огне ждут тебя и меня -
Ведь это так здорово - быть молодым...