В самолёте

Евгений Клязьмин
Под мерный шум мотора, гул турбин
Я поднимаюсь ввысь, над облаками,
И подо мною не земля лежит – весь мир,
Нет никакой преграды, между нами.

В иллюминаторе то горы, то леса,
То речка вдруг куда-то побежала,
Пусть очень далека от нас земля,
Мне кажется, что до неё лететь так мало.

Мой от полёта замирает дух,
А сердце рвётся в небо: выше, выше,
И голос стюардесс ласкает слух,
Как жаль, что под крылом уже мелькают крыши.

Часы отсчитывают время, полоса
Легла под самолётом, словно тропка,
А мне так хочется опять под небеса,
Чтоб от восторга снова билась перепонка.