кольцо абсурда

Екатерина Чаусова
(или ABS-колядки)

Серп луны на ноль Сатурна
множа тождеством причин,
шесть небес созвездья Тура
метят свет сплошной ночи.

Месяц-Брут на эту странность
так чихает, что с погон
слишком рано в пасть стоп-крана
валят звёзды. И вагон
в пекло мчит под паровозом,
звонким веером задев
метеор хвоста невроза
новогодних светских дев.

Шерсть растёт у турникета:
смесь петрушки с упырём.
Прёт бредовым этикетом
из пакета звёздных дрём.

На колядки у калитки
клинит хмель у Хванчкары.
Виноградные улитки
раздают волхвам дары.

Дыры белые в пространство
прокололись декабрём.
Крен астральной мега-страсти
стороны покой обрёл.

Бредя веселящим ветром,
гонит газовый абсурд
сатураций прежних веру
по кольцу сатурних нервов
в глубину сибирских руд.



Бонн, 17 декабря 2022 г.

написано на Временные Хроники: марафон "Звездный променад"
и конкурс Абсурдистских стихов в проекте «Голоса»
http://stihi.ru/2022/12/11/8352