Земля Славянская

Ольга Слепова
К картине Н.К.Рериха «Земля Славянская»

Храм. На древней колокольне
Смотрит вдаль монах.
Перед взором вид привольный,
Склоны гор в снегах.

Вдруг чудесное виденье:
Город меж холмов,
Белостенные строенья,
Злато куполов.

Светлый город по сказаньям
В водах сохранён,
И ко времени в сиянье
Старцу явлен он.

Град стал символом России,
Сужденных побед
И её духовной силы
В беге новых лет.

Старцу сверху видно лучше
Будущий расцвет.
В звонах чистых благозвучных
Занялся рассвет.

Быть всегда Земле Славянской!
В радости стоять!
В солнечном своем убранстве
Светом мир питать!