Спят Иваны, укрытые снегом

Довмонт 2
Спят Иваны*, укрытые снегом,
Колыбельную вьюга поёт.
Им по нраву та зимняя нега
И не страшно проспать Новый Год.
Снежной шубой укрыт санаторий,
Лишь тропинок заметен пунктир.
На купанье введён «мораторий» –
Я б назвал сей пленэр «Зимний Мир».
Но гостям наш пейзаж не помеха
После разных в ЛК** процедур.
Ведь прогулки нам повод для смеха,
Словно детство вернулось туужур***
Если примешь разряд Дарсонваля****,
Кровь по венам быстрей будет течь!
«Есть эффект!» – так сказала мне Валя,
От разрядов ускоривши речь…
Я был рад за поправку соседки:
Угодить ей – не каждый готов.
Ей в подружках теперь малолетки –
Вмиг отвадила всех мужиков…
…Да, леченье года убавляет:
В паспорт лучше теперь не смотреть:
Сердцем юны – такое бывает:
Нам врачи не дадут постареть!

* Большой и Малый Иван – два озера в Невельском районе Псковской области, близ санатория «Голубые Озёра».
** ЛК – лечебный корпус санатория
*** туужур (toujours – фр.) - навсегда
**** Дарсонваль – одна из электропроцедур в санатории