Я русский

Сергей Адамчук
Я не знаю, что это со мной,
Мозг взрывается от перегрузки.
Почему я для мира чужой?
Может быть, потому, что я русский?

Почему европейский бомонд
О моей помышляет кончине?
Почему сон пропал у господ?
Может быть, всё по той же причине...

Почему даже там, за бугром,
Дядя Сэм не имеет покоя?
Может быть, как всегда, дело в том,
Что я русский, и он знает, кто я.

Знает, кто я, смазливый француз,
Немец знает о русских искони,
Знает турок, японец и прусс,
А забудут, так можно напомнить.

Я историю помню свою,
Забывать её стыдно и вредно.
И на этом я твёрдо стоЮ,
Потому что я русский, наверно.