Знаки Христа

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Знаки Христа»

Пустыня. Вечер. Горы вдалеке.
Христос рисует знаки на песке.

В них объясняет к достиженьям путь,
Нам внутрь себя советует взглянуть,

Взлетать почаще мыслью к небесам,
Построить в своём сердце светлый храм:

«Руками собственными храм построй,
Ногами собственными твердо стой,

Стремясь достигнуть совершенства на Земле -
На нашем общем доме-корабле».

Пустыня. Знаки. Сильная жара.
И Путники решили: «В путь пора».

Планета ждёт Учителя Христа,
Чья жизнь в Любви трагична и чиста.