Жанна Д Арк. Вечная Матерь

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Жанна Д'Арк. Вечная Матерь»

Получив благословенье
Вечной Матери прекрасной
На великое сраженье
И на трудный путь опасный,

Дева юная в молитве,
Францию свою спасая,
Победила в грозной битве,
Дух народа пробуждая.

И за снятие осады
С верой в Высшее Начало,
Не ждала она награды,
И о власти не мечтала.

Но предательское пламя
Погубило героиню…
Подвиг Жанны, Её Знамя
Францию хранят и ныне.
      ________
Матерь Вечная в тревоге
В мир шлёт дочь очередную -
Там от войн опять ожоги,
Люди помощь ждут Святую…