Чинтамани

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Чинтамани»

Конь по тропинкам сокрытым
С гор поспешает к земле.
Звёздная пыль на копытах,
Пламенный камень в седле.

Камень тот  – Чинтамани –
Мира спаситель от зла.
Три сферы светятся в гранях –
Круг жизни - все времена:

Что было, что есть, что будет
В сферах всего Бытия;
Что ожидать нужно людям
Чудной планеты Земля.

Счастье вернётся к народам –
Послана мудрость с высот.
Мирным, красивым, свободным
Вновь человек заживёт.

Конь одинокий спустился,
В срок он принёс Высший дар.
И по вершинам разлился
Красно-оранжевый жар…