Весть Шамбалы

Ольга Слепова
К картине Н.К. Рериха «Весть Шамбалы»

Огненные скалы.
Воин со стрелой –
Вестник Гималаев,
Шамбалы Святой.

Где она – узнает
Тот, кто к Ней идёт.
Тот, чей дух летает,
Кто о Ней поёт.

Разные народы
Ищут ту страну,
Света Беловодья -
Счастья сторону.

Среди мест священных
В поисках идут
С мыслью вдохновенной,
Что её найдут.

Братская Обитель,
Радости страна,
Мира охранитель –
Вести шлёт она.

И летит Посланье -
Весть с высоких гор,
Как стрелы звучанье:
«Встаньте на дозор!

Снова неспокойно,
Мир объят огнём
И бушуют войны.
К действиям зовём!»