Постись с умом

Данил Солнцев
Постись с умом

Постись и голодай с умом
Себя безвременно не умерщвляя
Ведь даже вера разрешает
Как истина простая
Проблемы разрешать логически
Кол, к примеру, выбивать колОм

Мало кто, по сверхнАбожности, знает
Что их, Устав Верховный от поста освобождает
Что если ты беременна, или ж в пути
Строго постясь не сможешь
Сил не хватит
Родить успешно
Далеко пойти

А болен кто
Находится в тюрьме, больнице
Подобен кто
Подраненной, бескрылой птице
Того, наоборот ведь надо подкормить
Во имя жизни запрещается
Безжалостно постить

Вот в целом вам
Инструкция поста
Давайте скажем дружно :
- Далеко ещё вам всем пока
Спешащим всем к нам
На тихие погоста.