Как странно всё во мгле ночи...

Сибирский Лель
Как странно всё во мгле ночи:
поступки, мысли, осознания.
Так зыбко пламя у свечи
и тщетны все мои старанья.

Что я скажу, когда пойму,
что день последний наступает?
О ком подумаю, всплакну,
ведь, в жизни всякое бывает.

Быть может, вспомню о былом.
Представлю как всё славно было.
А может, всхлипну и потом
пойму, что жизнь прошла уныло.

Я вправе думать хоть о чём.
Один лишь Бог меня рассудит.
Но знаю точно лишь о том,
что жизнь моя другой не будет!

P.S.
В тот самый миг, когда пойму,
что я внезапно умираю,
я вспомню всех, кого люблю,
и всем им счастья пожелаю.