Уйду в кукурузное поле. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Я мечтаю уйти в кукурузное поле ,
Навсегда затеряться , всё на свете забыть .
Пусть меня не поймут и осудят - их воля !
Только там я сумею свободною быть .

    Не хочу никому улыбаться чрез силу ,
    Угождать , ожидая взаимность в ответ .
    Мне однажды сказали : " Что было - то было .
    Надо жить и встречать лучезарный рассвет .

Только утро развеет сомненья , тревоги ,
Как бы ты не хотел изменить этот мир .
Есть у каждого путь и своя есть дорога .
И в шкафу не у всех генеральский мундир .

    Надо жить , наслаждаясь всем тем , что есть рядом :
    Солнцем , радугой , снегом , холодным дождём ... "
    Осень рыжая хвалится пёстрым нарядом ,
    Обнимая меня , шепчет : " Друг , подождём .

Не беда , что дорога в ухабах и кочках .
Знай , что там - впереди будет ровный подъём .
И не ставь на судьбе своей жирную точку .
Если хочешь , то вместе весь путь мы пройдём ! "

    Что ты , Осень ! Спасибо за яркие краски ,
    За совет , утешение , ласку твою .
    Только мне надо жить и найти свою сказку .
    Напишу свою песню обо всём . И спою .

Ты прости . В моём голосе грустные нотки .
С каждым днём всё труднее к покою идти …
И плыву так одна под дождём в старой лодке
Не ищу берег свой . Его трудно найти .

    В тишине полежу , распластав свои руки ,
    Насладюсь ароматом осенней земли.
    Может к жизни вернут мелодичные звуки ,
    Или , вдруг , позовут в свой косяк журавли ?

А пока я уйду в кукурузное поле ,
Затеряюсь вдали . Но смогу ль всё забыть ? !
И не глупо ли так по наивности , воле ?
Не судите так строго . Подскажите : как быть ?

25 . 11 . 2022