Где-то бродит зима...

Столяров Игорь Николаевич
Дождь сменяет снега, а снега - ледяные дожди,
Всё смывая собой, оставляя замерзшими лужи.
Так меняется за день погода, но солнца не жди,
Снега нет, и пурга над землёю уже не закружит.

Где-то снега не счесть и его не измерить объёмы.
Там метели метут, заметая дороги и даже дома.
Замерзают ручьи, ручейки, реки и водоёмы...
Где-то там далеко-далеко, настоящая бродит зима.

Там хозяйка она, без подружек собой наслаждаясь,
Что в природу вплетаясь весенний ведут хоровод,
Сыпет снег по округе, мороза ничуть не пугаясь,
Обмануть не стараясь журчанием скованных вод...