скучно, батенька

Валерия Терентьева
Наша жизнь не такая древняя,
Как казалось нам в пятом классе.
Мир колышется, дышит деревнями.
Древней Грецией на кирасе
Отражается щит Царьграда.
Мимо ехали - оторвали.
Не для шалости, для отрады,
Чтобы пряников надавали.
На базаре курей немеряно.
Что ни клуша, то пава павой.
Что-то кажется здесь утерянным.
Скучно, батенька. Скучно, право.