Как доплыть до берега? Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
" Далеко ль до берега ,
Улитка , погляди ?
Зрением я слабая .
Что там впереди ?

    Как доплыть до берега ,
    Друзей не подвести ? "
    Черепаха борется -
    Тяжело грести .

Силушки потрачены ,
Мочи нет доплыть .
Паникой охвачены ,
Как теперь им быть ? !

    Вдруг улитка вскрикнула :
    - Берег вон родной !
    А лягушка всхлипнула...
    Случай непростой ...

Только так , друзья мои ,
В радости , беде ,
В преданности и любви
Надо жить везде .

25 . 11 . 2022