Эвакуация

Яна Славинская
Уходя, закрывая дверь,
Взяв привычно ключи от квартиры,
Неосознанная боль потерь
Вдруг кольнула холодной рапирой...
Счастье жить на родной земле
С парой милых ничьих котят, -
На сегодня, как жизнь в Шамбале
Невозможна, увы, ребят...
Невозможность привычных вещей
И немыслимость этой войны,
И жестокость укрпалачей
Душу рвет и взрывает умы.
Я желаю вам добрых вестей
Я желаю вернуться домой!
Пригласить в дом любимых гостей,
И Победу отметить с семьей.
В теплоту ясных лиц заглянуть,
Перестать всюду ждать подвох,
Сладким сном без опаски уснуть,
А пока... выдох-вдох, браток!