Хреновые советы про Водку

Федосей Воротилов
Утром выпил - весь день свободен...


Если уж про водку речь,
Стоит тут предостеречь,      
Что напиток этот утром
(Утро! в тренде почему-то),
Унижать нельзя закуской:
Колбасою белорусской,
Или помидоркой квёлой,
Вражеской ли «Пепси-Колой»...
Это будет оскорбленьем
Для кристального напитка,
Недостойной уваженья
Расточительной попыткой;
А в натуре может, мать,   
Весь приход нам обломать.

Нужно так: в одном присесте,
Взять на рыло грамм по двести -
Это только для начала,
Чтоб сознанье отключало;
Чтоб чудесно превращало
Бесхребетного мужчину
В тигра на большой арене -
Океан адреналина
И ни капельки мигрени!

Для сугреву не мешало б
Физзарядки со скандалом -
Драки! самой завалящей...
Плавно так переходящей
В полноценный мордобой,
Чтоб с ногами…с головой…
Драться нужно непременно
Для души обыкновенно -
В этом всё очарованье!
Как бы тест на выживание
В мрачных джунглях человечьих,
Чтоб никто нам не перечил.

Чтобы праздник продолжался,
Распалялся, разрастался,
Нужно обострить портвейном,
В забегаловке питейной,
Всю унылую реальность,
И уснувшую брутальность.
Как прекрасно, либерально,
Догонять свою свободу,
Невзирая на погоду,
Выжимать раба буквально
Из лежащей в луже плоти…
И при всём честном народе.


Главное, потом, конечно,
Объяснить присяжным глупым,
Что ты кроткий и беззубый,
Нежный ты отец сердечный -
Что зловредные поклёпы,
На тебя возводят копы.