Зима проказница

Александр Николаевич Телешев
Стихи написаны в соавторстве
С мариной Мальцевой -6

Зима проказница подруга,
То дождь, то снова будет снег
И ночью завывает вьюга,
Пусть ждёт в тепле меня ночлег.

Ночлег... тепло и ты ночуешь,
А за окном метель метёт,
Но ты не спишь его ревнуешь,
Любимый твой другую ждёт.

Идти к нему в разгаре ночи...
Они вдвоём лишь я одна.
Тоска съедает, нет уж мочи,
Прошу мне дай совет луна.

Луна в окошко отвечает,
(Когда кругом всё тихо спит).
"Пусть милый твой с другой гуляет
И будет он тобой забыт".

А мне-то как, луна- подружка,
Теперь одной и без любви,
Что ж с горя выпить, где же кружка,
Ну что ты скажешь, её ля ви.

Зачем льёшь слёзы ты напрасно,
Другой придёт, как Новый Год.
И станет в жизни всё прекрасно,
В любви сердечко оживёт.
     26.12.2022