Киот обрамляет измученный лик...

Елена Киёва-Стеканова
Киот обрамляет измученный лик.
Огарок дрожит в полутьме.
С укором глядит седовласый старик.
Глядит на меня иль во мне?

Мы грешны. И что в оправданье сказать?
И вовсе слова не нужны.
Ещё пол часа, и начнёт рассветать
Сквозь веток колючих рожны.

Покуда не спится холодным ветрам,
В околицах вьюжат и бьют.
Сквозь хохот и вой, будоражащий гам
Вновь калики цепью бредут.

И что перехожим не спится в сей час,
Зачем утопая в снегах
Упрямо след в след заступая во мглу,
Бредут на уставших ногах?

И бесится вьюгой нечистый и злой.
Зубами стучится в высокие лбы,
Царапает щеки когтистой рукой,
Но калики словом сильны.

Вновь утро накинет на лес кружева,
Повиснет туман словно дым.
Я новую свечь под святые слова
Зажгу перед ликом седым.

26.12.2022, 12:57