Возвращайтесь

Ирина Авакова
Долг позвал вас туда, где беда, как вулкан,-
Небеса разрывает на части.
Где страдает душа, тело ноет от ран...
Уцелейте... мы ждём... возвращайтесь.

Там смешались в бою ночь и солнечный день,
Черный дым над пожаром клубится...
Пусть не выдаст, предательски двигаясь, тень,
Чтоб домой вы смогли возвратиться.

За отца и за сына, чьё имя "солдат"
Будут женщины слёзно молиться,
Им бы только одно о любимом узнать:
День, когда он домой возвратится.

Сбросит память земли след смертельной вражды,
От безумья народ исцелится...
И продолжится жизнь, где законы просты:
Каждый должен домой возвратиться.