Старая записка

Таня Юрченко
Пожелтевший тетрадный листок.
Строчки старой записки твоей.
Столько нежности между строк,
Столько тёплой заботы в ней.

Ты писал мне: «Скучаю, люблю.
Возвращайся домой поскорей».
Двадцать пять лет с тех пор прошло,
С тех далёких счастливых дней.

Словно солнечный луч в окно
Через толщу минувших лет
До сих пор дарит мне тепло
Той любви обветшавший след.

Нет тебя на земле давно.
На стене только твой портрет.
И в альбоме твоё письмо -
Все свидетельства прошлых лет.