Москва

Петр Прибылов
Москва слезам не верит? Наверно, так и есть:
Не всякого приветит - не всем такая честь.
Москва - она что космос: взмах божьего мазка,
И полновесный колос упал и стал -  Москва.
В Москве мороз и слякоть, и суета сует,
И слезы надо спрятать, чтобы явиться в свет,
Где всё - отрада взора и снег из серебра,
Где розгами позора сам высечешь себя.
Москва, она такая - заботливая вдруг,
Безликим потакая, порой откормит с рук,
И выкормит, и явит - вот новый мой кумир.
И снег к весне растает... И станет светлым мир.