Мне не нравятся месяцы зимние...

Олег Будадин
Мне не нравятся месяцы зимние,
Снег на окнах, и лёд на пруду,
Облака за окном депрессивные,
И сугробы большие в саду.

Не люблю я от ветра позёмочку,
И как воет зимою метель,
Очень тонкую инея плёночку,
Что на окнах мы видим теперь.

Даже года средь них прекращение -
Общий праздник в конце декабря -
Не меняет моё отношение,
Не люблю их, вообще говоря.

Я люблю, когда снег тихо плавится,
И под крышей сосульки лапшой,
А мороз за окном мне не нравится,
Даже если совсем не большой.


С коньяком у камина умнеется,
И мне истина стала видна -
Хоть мне чужды все зимние месяцы,
Но без них не придёт и весна...