Новый год

Белоус Владимир Петрович
Слышишь, кто-то топчется под дверью,
А затем заходит в дом без стука.
Как обычно, я глазам своим не верю:
Новый год припёрся снова, сука…

Каждый год приходит он поддатый
В ночь на первое, а мы его встречаем:
Столы ломятся от фруктов и салатов,
И шампанское, и водку разливаем.

Новый год нам исполнение желаний
Обещает, счастья, радости и полный соцпакет.
Старый под столом спит от вливаний,
Тоже обещал «парад планет».

Может быть так говорить негоже,
Перемешивая тазик оливье,
Так бы и держал его в прихожей:
Позапрошлый год устраивал вполне!

Придёт ночью, как всегда, без спроса,
Заливаясь голосистым соловьём,
Нам дорогу посыпая лепестками розы,
Под его тирады подшофе уснём.

Просыпайся: быт, гора посуды грязной,
Снежный ком проблем, увы, не тает.
Встретили мы новый год, конечно, праздно!
Изменилось что? Никто не знает…

27.12.2022