Худел пиджак...

Дэн Мартини
Худел пиджак, тончала кожа,
На роже штрих морщин по рже...
Зима стелила мягко ложе–
Я растворился в ней уже...

Как грамофоны графоманам
Скрипели танго по ночам:
О бесприютстве беспрестанном,
О проке, что прокатным станам
Листы строчащим странным странам–
Системно, денно, неустанно–
Так я ,не верящий речам,
Кропал писульки палачам...
А палачи, топор влача,
Лечили пишущих с плеча.

27.12.22