Новогоднее. Изобретательное

Марина Рохина
Ура! Нам в садике сказали,
Что скоро праздник - Новый Год!
И по секрету прошептали,
Что в группу дед Мороз придет.

Нам елку с яркими шарами
Поставили по центру в зал.
Вокруг нее и я кругами
Скакал, играл и танцевал.

Но главное – всем раздавали
По роли в сценке и слова!
Когда меня продиктовали,
Я внутренне возликовал!

Лишь мне торжественно досталась
Роль заколдованного дня!
Я весь пылал! И всем казалось,
Что роль уж точно для меня!

Не видя пола под ногами,
Бежал я к маме после сна
Обрадовать ее! На маме
Читалось, как удивлена,

Как рада она днем и ночью
Изобретать мне мой наряд!
Как ждал его я очень-очень!
Как примерял я все подряд!

Настал тот день, и я нарядный!
И дед Мороз вручил мне приз!
За шлем фанерный и двускатный
И впечатляющий карниз…