Познаётся причина, - случайность нет. Песня

Игорь Хлебников
Закономерность тоже,- это
    СЛУЧАЙ;
явление,-
    ПАРАДОКСАЛЬНОЕ!
Происходит случай,- как бы
    НЕВЗНАЧАЙ;
в этом есть зерно,-
    АКТУАЛЬНОЕ.
Происходит случай,- как бы
    НЕВЗНАЧАЙ;
в этом есть зерно,-
    АКТУАЛЬНОЕ!

Из ничего ничто,-
    НЕ ВОЗНИКАЕТ;
на то своя причина,- всему
    ЕСТЬ;
и тем кто вовремя,- это
    ПОЗНАЕТ;
тому хвала, а не познавшим,-
    МЕСТЬ.
И тем кто вовремя,- это
    ПОЗНАЕТ;
тому хвала, а не познавшим,-
    МЕСТЬ.

Познаётся причина,- случайность
    НЕТ;
из изложенного выше,-
    ОТВЕТ.
Причина всегда,- по сути
    КОНЕЧНА;
случайность нет,- она
    БЕСКОНЕЧНА.
Причина всегда,- по сути
    КОНЕЧНА;
случайность нет,- она
    БЕСКОНЕЧНА!