Важно ли, не важно ли...

Игорь Белкин Странные Вещи
Важно ли, не важно ли,
люди непродажные
существуют на Земле,
а не где-то в серой мгле!
Я от них не отрекусь,
но испытываю грусть:
почему не весь народ
полноправедно живёт?

Важно ли, не важно ли,
люди не вальяжные
укрываются в тени
с землеройками сродни.
Или скромничают все,
не гуляют по росе
и теряют с миром связь,
не светясь и не искрясь?

Важно ли, не важно ли,
есть дела бумажные,
трудовые есть дела,
их не выстудила мгла.
Не виновна в том она,
что благие семена
кто-то втаптывает в грязь,
саркастически смеясь!
********* 2022г.