Давай

Валерия Терентьева
Давай сотрем рубежи.
Вехи перенесём.
Давай по-детски дружить.
Давай ходить колесом.

Давай. А когда вернем
Времени верный ход,
Мы налево свернем.
Или наоборот.

Давай расскажем про всё
Тем, кому нипочём.
Давай мы всё унесём
К тем, кто здесь ни при чём.

Давай. А когда придут
Новые времена,
Мы построим редут.
Или амбар для зерна.

Давай скорее ко мне,
Я на вершине сил.
Давай. Я здесь на коне,
Хотя никто не просил.

Давай. А если придёт
Час переполнить стакан?
Мы сможем сорвать налёт
Или нагнать туман?

Не знаю. Но вверх лечу.
Там рубежей не счесть.
Там странное - по плечу.
И слово главное есть.

Давай перейдём к словам.
Они проясняют суть.
Не шей с тесьмой сарафан.
Некуда в нем гульнуть.

Некогда. И зачем?
Если в любой момент
Сквозь монолиты стен
Искрами бьет цемент.

Давай сотрем рубежи.
Мы в густоте веков.
Время сквозь нас бежит.
Честно, без дураков.